久びさに、友人の経営しているJR品川駅高輪口駅ビルの居酒屋一休のブログをのぞいたら、美味しそうな煮込みが出ていました。(写真は、手ぶれ補正がついているはずなのにちょいブレです。なんでだろう?)
袋物職人もたまに行くとこの煮込みを食べるので、たいへん美味しいのは知っていましたが、食べると出世するとは知りませんでした。
ところで、この一休さんのお店には若い頃からおなじみで、今では大手の社長さんにまでに成られた方がほんとにいらっしゃいます。企業名を言うとまずいのでここでは伏せておきますが、超大手の社長さんです。
さて、一休さんの煮込みをすでに食べている袋物職人は、まーだ出世の途中ですが、そろそろ効き目が出てくる頃でしょうか?
コメント